Сырники с вишневым соусом

9 Приготовил : Alteredego  04.10.2011 Время приготовления: 40 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Сырники География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
  • Творог 400 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 300 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники с вишневым соусом»

1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.

2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.

3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.

4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).

5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.

6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий