Описание приготовления:
Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
Количество порций 10
Калорийность
322 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожные маффины классические»
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!