Творожные маффины классические

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)

Количество порций 10

Калорийность

322 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожные маффины классические»

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий