28 мая, 2024, 18:56

Тыквенные кексы

Описание приготовления:

Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра делает вкус тыквы едва заметным, а усиливает вкус апельсиновая глазурь. Украшать кексы необязательно, после остывания глазурь хорошо выглядит. Смотрите рецепт, пробуйте кексы и делитесь своими кулинарными хитростями! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 100 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Мука 125 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки (крупного размера)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый сок 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сахар 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сливочное масло 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Картофельный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
  • Орешки, посыпка или миндальные лепестки По вкусу (для украшения, по желанию)

Количество порций 6

Как приготовить «Тыквенные кексы»

Подготовьте ингредиенты, приступим!

На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.

Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.

В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.

В процессе взбивания добавьте растительное масло.

Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.

Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.

Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.

Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.

Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.

Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.

Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.

Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!

По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.

Подавайте кексы к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий