25 апреля, 2024, 17:23

Жареные пирожки

Описание приготовления:

Жареные пирожки — такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь это — наше национальное блюдо. Тем более, что готовить жареные пирожки достаточно просто — нужно всего лишь найти немного времени, вооружиться рецептом и приложить не слишком большие усилия. Простой рецепт жареных пирожков позволяет приготовить жареные пирожки с совершенно любой начинкой — как сладкой, так и соленой. Желаю удачи в приготовлении! Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 6 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/4 Чайных ложки

Количество порций 8

Как приготовить «Жареные пирожки»

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.

Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки — у меня это картофель с жареными грибами.

Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.

Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.

Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита! 😉

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий