Дроб из куриной печени

Описание приготовления:

Дополнительно в дроб можете добавить любую зелень. Использовать специи я бы не рекомендовала, так как дроб — это что-то вроде омлетной запеканки с кусочками печени. Но смотрите на свой вкус, а я рассажу подробно, как приготовить дроб из куриной печени. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Закуски География кухни: Румынская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 4 штуки
  • Печень куриная 350 грамм
  • Укроп 1 пучок (небольшой)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
  • Перец свежемолотый По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

150 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дроб из куриной печени»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца из четырех заранее отварите.

Печень помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Вареные яйца нарежьте кусочками.

Печень, вареные яйца и рубленную зелень перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Сырые яйца взбейте венчиком с солью и перцем по вкусу. Залейте основу запеканки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После запекания оставьте дроб в форме на 20-25 минут, затем можно аккуратно доставать и подавать к столу, порезав порционно.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий