Кабачки с чесноком в духовке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Подавайте кабачки с чесноком вместе со сметанным соусом к мясу, отварному картофелю или рису. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука (среднего размера)
  • Цукини 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу (по желанию)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.

Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.

Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий