Описание приготовления:
Маринованная капуста — отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 кг
- Морковь 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Масло растительное 150 мл
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 150 мл
Количество порций 10
Как приготовить «Суточная капуста»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.
Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.
Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.
Переложите капусту в трёх литровую банку.
Подготовьте ингредиенты для маринада.
В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.
Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.
Через 24 часа капуста готова.
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!