Суточная капуста

Описание приготовления:

Маринованная капуста — отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Масло растительное 150 мл
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус 150 мл

Количество порций 10

Как приготовить «Суточная капуста»

Подготовьте ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.

Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.

Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.

Переложите капусту в трёх литровую банку.

Подготовьте ингредиенты для маринада.

В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.

Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.

Через 24 часа капуста готова.

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий