Описание приготовления:
Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква / Мёд Блюдо: Салаты / Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ст. ложка
- Перец острый 2-3 штук (или треть обычного перца чили)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа для моркови по-корейски 2 ч. ложки
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыква по-корейски»
Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.
Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.
Положите в салат жареный лук.
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!