Тыква по-корейски

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква / Мёд Блюдо: Салаты / Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Перец острый 2-3 штук (или треть обычного перца чили)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для моркови по-корейски 2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Положите в салат жареный лук.

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий