15 июля, 2024, 2:01

Вкусные картофельные драники

Описание приготовления:

Для приготовления драников картофель нужно натереть на крупной терке, добавить немного тертого сыра, специй, яйцо и немного муки. Картофельная масса ароматная, густая, набирайте ее ложкой, выкладывайте в горячее масло и жарьте на среднем огне до красивой золотистой корочки. Подавайте драники со сметаной, аджикой, кетчупом или другими любимыми соусами. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло для жарки 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкусные картофельные драники»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук.

Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый.

Тщательно перемешайте картофельную массу.

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки.

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук.

Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий