Описание приготовления:
Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях — как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе — это моя фишка. В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" — не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной — то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее — это внешний вид. А он — очень оригинальный и необычный. А главное — что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Недорого Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата — По вкусу
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Начинка 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)
- Пищевой краситель (оранжевый) — По вкусу (можно не добавлять)
Количество порций 6
Калорийность
333 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
79 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска "Морковь"»
Размораживаем слоеное тесто.
Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
Наполняем конусы начинкой.
Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска "Морковь" готова. Подавать к столу в холодном виде.